Организационная подготовка производства и освоение новых видов продукции. Организация освоения новой продукции Организация и планирование производства
Создание новой продукции представляет собой комплекс взаимосвязанных работ по научно-техническому и экономическому обоснованию концепции нового продукта, его проектированию и производственному освоению. На рис. 2.3 представлена структура типичного инновационного процесса создания нового продукта.
Рис.2.3. Структура инновационного процесса создания новой продукции
Существуют четыре основные фазы создания нового продукта:
1) исследовательская фаза, или разработка концепции продукта;
2) планирование создания продукта;
3) проектирование продукта;
4) освоение производства нового продукта и продвижение его на рынок.
На первой фазе производятся сбор и анализ информации о технических характеристиках имеющихся на рынке продуктов, научных и технических возможностях и ограничениях в развитии проектируемого продукта, прогнозируется спрос на новую продукцию, оцениваются инновационный потенциал предприятия и воздействие продукта на окружающую среду. Основными методами такого аналитического исследования являются методы инновационного маркетинга и научно-технического прогнозирования. Результатом первой фазы создания новой продукции является концепция продукта, содержащая требования, предъявляемые к новому продукту, технико-экономическое обоснование идеи его создания и выводы об экономической целесообразности и технической возможности создания нового продукта.
Вторая фаза предполагает планирование создания новой продукции в двух направлениях:
1) определение перспектив развития рынка товара;
2) составление программы выполнения работ по созданию нового продукта.
В процессе планирования устанавливаются ёмкость рынка, инвестиционные требования к проекту и финансовые последствия вывода на рынок нового товара, производятся взаимная увязка всех видов работ по созданию новой продукции и установление их рациональной последовательности. Кроме того, планирование продукта включает тестирование рынка, или пробную продажу новой продукции, что позволяет подтвердить или опровергнуть правильность новой концепции, а также уточнить покупательские предпочтения относительно качества, цены и функциональных возможностях предлагаемого продукта. Основной формой планирования продукта является календарный план-график, разрабатываемый по каждому виду продукции, создание и освоение которой предусмотрено стратегией развития предприятия.
График обеспечивает правильное распределение общего объема работ по календарным периодам, определение целесообразной последовательности выполнения различных этапов работы, равномерную загрузку подразделений, участвующих в создании нового продукта.
На третьей фазе процесса создания новой продукции осуществляется детальная инженерная проработка нового изделия. Она включает весь комплекс работ по конструкторской и технологической подготовке производства: проведение опытно-конструкторских работ, разработку технологического процесса нового продукта, проектирование и изготовление средств технологического оснащения производственного процесса и др. Основная задача этой фазы - подготовка рабочей документации для промышленного изготовления и эксплуатации нового изделия. На данном этапе концепция продукта воплощается в рабочую модель - действующий опытный образец, испытание которого позволяет внести необходимые уточнения в проектную документацию и устранить недостатки.
Четвертая фаза создания новой продукции предусматривает проведение комплекса работ по организационной подготовке производства и освоению нового изделия.
Организационная подготовка направлена на разработку и реализацию проекта организации производственного процесса изготовления нового изделия, системы организации и оплаты труда, материального обеспечения в целях создания необходимых условий для ускоренного освоения новой продукции. Производство нового продукта начинается с выпуска установочной серии, которая изготовляется по документации серийного производства в целях подтверждения готовности производства к выпуску продукции в заданных объемах и с установленными требованиями. По мере отладки производства выпуск продукции увеличивается. Окончанием освоения является достижение проектного уровня экономических показателей новой продукции и планируемого объема продаж.
При проектировании новой техники важно учесть экологический аспект и необходимость проектирования нового продукта с позиций потребителя.
Экологический аспект проблем, связанных с производством и эксплуатацией нового продукта, находит отражение при разработке концепции «зеленого» товара. Формирование такой концепции предполагает рассмотрение альтернативных вариантов реализации идеи нового продукта на первой фазе его проектирования.
Принимая концепцию «зеленого» товара, необходимо предусмотреть решение следующих вопросов:
Сокращение расходов сырья и упаковки: исключить или облегчить упаковку, применять более крупную расфасовку, создать многофункциональные товары;
Использование вторичных материалов;
Уменьшение расходов дефицитных природных ресурсов;
Повышение безопасности товаров для окружающей среды;
Увеличение срока жизни товара;
Возможность переделки, ремонта и утилизации товара.
Ориентация потребителя в процессе проектирования достигается путем 1) непосредственного участия потребителя в разработке новой продукции и 2) проектирования продукта с учетом требований целевой группы потребителей.
Участие потребителя в разработке, или совместное с потребителем проектирование продукта, позволяет пользователю увидеть новое изделие, испытать его и усовершенствовать, если это необходимо, до начала серийного производства. Поэтому в ряде отраслей промышленности - приборостроении, станкостроении, радиотехнике - большая часть идей о принципиальных нововведениях поступает от предприятий - потребителей продукции. Эти предприятия активно участвуют в доводке и испытаниях новой продукции, предоставляя собственные производственные мощности. Совместное проектирование позволяет установить стабильные партнерские связи с производителями. При тесном сотрудничестве производителя и заказчика они разделяют коммерческий риск нововведения, снижается неопределенность конечных результатов их поисков.
Проектирование продукта с учетом требований целевой группы потребителей, или последовательное удовлетворение требований потребителя, в зарубежной практике управления производством получило название «развертывание функции качества» (Quality Function Deployment - QFD ).
Для решения этой задачи создается межфункциональная команда, включающая маркетологов, инженеров-конструкторов, технологов и производственников.
Последовательное удовлетворение требований потребителей начинается с определения характеристик и свойств товара, соответствующих потребностям и ожиданиям будущих покупателей. В ходе исследования рынка определяются запросы и предпочтения потребителей. Их классификация и последующее ранжирование (определение степени значимости) позволяют точно установить требования, предъявляемые к продукту, и определить те его качества, которые имеют для потребителя наибольшее значение и нуждаются в улучшении.
Основным инструментом выявления потребностей потребителя является матрица качества, или «домик качества» (рис. 2.4). С ее помощью требования потребителя преобразуются в конкретные технологические и инженерные задачи. Таким образом, матрица качества ориентирует специалистов, участвующих в процессе проектирования, на создание продукции, которая полностью удовлетворяла бы запросам будущих потребителей.
Рис.2.4. «Дом качества»
В развернутом виде процесс QFD состоит их четырех этапов, на каждом из которых строится свой дом качества (рис.2.5): 1) разработка плана качества изделия; 2) структурирование (развертывание) проекта качества изделия (разработка плана качества компонентов изделия); 3) разработка плана качества технологического процесса; 4) разработка плана контроля качества продукции.
Рис.2.5. Схема процесса QFD
Процесс создания новой продукции осуществляется на основе реализации комплекса работ по подготовке производства.
Организация производства новых изделий предполагает перестройку существующего производственного процесса и всех составляющих его элементов. Освоение новых видов продукции требует не только разработки новых технологических процессов и применения новых технологических средств, но и изменения форм и методов организации производства и труда, приобретения новых знаний и навыков кадровым составом коллектива, перестройки материально-технического снабжения и т.д.
В этих условиях необходимо осуществить организационную подготовку производства, то есть провести в жизнь ряд мероприятий по перестройке производственных процессов на выпуск новой продукции. Комплекс работ, входящих в организационную подготовку производства, связан с решением задач внутрипроизводственного и внешнего характера. От качества выполнения этих работ во многом зависят уровень организации труда и производства, материальное обеспечение нового производства, общие технико-экономические показатели работы предприятия.
Организационная подготовка производства представляет собой комплекс процессов и работ, направленных на разработку и реализацию проекта организации производственного процесса изготовления нового изделия, системы организации и оплаты труда, материально-технического обеспечения производства, нормативной базы внутризаводского планирования с целью создания необходимых условий для высокопроизводительного и ускоренного освоения и выпуска новой продукции требуемого качества.
Организационный этап подготовки производства подразделяется на ряд стадий:
Разработка проекта организации основного производственного процесса.
Разработка проекта технического обслуживания основного производства.
Разработка организации и оплаты труда.
Организация материально-технического обеспечения и сбыта новой продукции.
Создание нормативной базы для внутризаводского технико-экономического и оперативно-производственного планирования.
Организационная подготовка производства представляет собой сочетание инженерных и организационно-экономических работ и в полной мере может быть отнесена к области инженерных разработок. К числу важнейших требований комплексной подготовки производства относят и социально-психологическую подготовку производства.
Социально-психологическая подготовка производства - это система мероприятий, направленных на организацию пропаганд-экономических, психологических и социальных последствий внедрения новой продукции для коллектива предприятия-зиготовителя, а также для ее потребителей. Социально-психолоческие проблемы производства новых изделий направлены на обеспечение всесторонней интенсификации производства, повышение его эффективности и создание благоприятного социального климата на производстве. В настоящее время одним из важнейших аспектов исследования психологических проблем является «человеческий фактор». Трудовая деятельность человека осуществляется на основе функционирования его психики, мышления, воображения, внимания, психомоторики, мотивации и т.п.
При освоении новых видов продукции необходимо разработать проект организации производства этой продукции и обеспечить его реализацию или реорганизацию действующего производства. В общем виде при проектировании организации производства можно выделить следующие направления работ: определение производственных мощностей для организации выпуска новой продукции; выбор рациональных форм организации производства; разработка или совершенствование системы оперативно-производственного планирования; проектирование системы технического обслуживания производства; проектирование форм и методов оплаты труда всех категорий работающих; разработка и реализация проекта технической реконструкции предприятия или отдельных цехов.
Одной из основных работ по проектированию организации производственного процесса изготовления новой продукции является расчет необходимых производственных мощностей. При расчете должны быть предусмотрены определенные соотношения между мощностями цехов, образован некоторый избыток для создания межцеховых опережений и образования заделов для обеспечения ритмичной работы.
При выборе форм организации производственных процессов определяются тип производственной структуры цехов и участков, характер специализации подразделений, поточная или непоточная форма организации основных процессов производства, формируются потоки материалов, полуфабрикатов и готовой продукции. Варианты организационных структур, планировок, маршрутов движения предметов труда анализируются с использованием методов аналитического и имитационного моделирования.
Важным этапом является проектирование процесса освоения во времени. При этом проводится работа по адаптации системы оперативно-производственного планирования к условиям выпуска новой продукции, устанавливается последовательность ее запуска в производство, определяются необходимые заделы, предусматриваются меры по обеспечению лучшего использования оборудования и рабочей силы, сокращения длительности производственного цикла. Перечисленные задачи реализуются на основе использования графического и машинного моделирования движения предметов труда, выполнения объемных расчетов, использования оптимизационных методов.
На следующих этапах проектирования организации производства определяются функции технического обслуживания, подразделения, их реализующие, и взаимосвязи с производственными подразделениями; разрабатываются организационные системы транспортного, инструментального и материально-технического обеспечения цехов и участков; производятся расчеты численности подразделений обслуживания, определяется их структура, разрабатываются регламентирующие документы. Самостоятельным направлением проектирования является разработка системы контроля качества новых изделий.
Завершающий этап разработки проекта организации производства новых видов продукции - выбор форм организации труда и заработной платы. При этом учитывается характер производственного процесса и производимой продукции; определяются состав и количество производственных бригад, характер их специализации и кооперации, квалификационные характеристики и структура рабочих кадров, проектируются рабочие места и системы их обслуживания. На этом этапе применяются типовые проекты организации рабочих мест и разрабатываются карты организации труда, в которых фиксируется содержание трудовых процессов, составляются ведомость рабочих мест и ведомость применяемой организационной оснастки.
Составной частью организационной подготовки производства является разработка нормативов для организации и планирования производства новых видов продукции: материальных, трудовых, календарно-плановых, нормативов затрат, цен, собственных оборотных средств.
Важным этапом цикла «исследование-производство» является освоение выпуска новой продукции. Освоение новой продукции представляет собой производственный процесс, в течение которого проходят необходимая отладка технологического процесса, организации и планирования производства с целью выпуска новой продукции в заданном объеме и достижение намеченных экономических показателей. Продукция считается освоенной в том случае, если она выпускается в установленном объеме и обладает требуемыми технико-экономическими параметрами. Термин «освоенная продукция» применяется, как правило, по отношению к конкретному предприятию. Продукция, освоенная на одном предприятии, в случае ее передачи на другое предприятие требует также освоения применительно к особенностям последнего, т.е. переосвоения.
Началом освоения следует считать выпуск установочной серии, которая изготавливается по документации серийного производства с целью подтверждения готовности производства к выпуску продукции в заданных объемах и с установленными требованиями. Различают техническое, производственное и экономическое освоение.
Техническое освоение проводится в процессе создания нового изделия еще в предпроизводственный период и характеризуется достижением технических параметров, которые установлены для изделия в технических условиях и в стандартах. Проектные технические показатели должны быть достигнуты в опытном производстве во время подготовки к серийному выпуску новой продукции. Учитывая высокие требования, предъявляемые в настоящее время к качеству продукции, выполнять техническое освоение во время серийного производства нецелесообразно.
Производственное освоение представляет собой производственный процесс, в течение которого предприятие выходит на проектный объем (количество) выпуска новой продукций. Одновременно выполняется и экономическое освоение производства изделия. Оно начинается с выпуска первых промышленных серий, но не заканчивается выходом производства на намеченный объем выпуска в штуках. Окончанием экономического освоения следует считать достижение проектного уровня экономических показателей новой продукции, прежде всего трудоемкости и себестоимости изделий. Теоретически оно может закончиться раньше производственного, но, как правило, предприятия выходят на намеченный уровень экономических показателей позже, чем достигнут проектный уровень выпуска изделий.
Освоение новых изделий является этапом производственного процесса. Поэтому в период освоения действуют основные принципы организации производственного процесса: специализация, пропорциональность, параллельность, прямоточность, непрерывность, ритмичность и др. Они действуют также в период развернутого производства и во время уменьшения выпуска и снятия с производства устаревших изделий. Кроме общих принципов, производственный процесс при освоении основывается на частных принципах, которые служат основой его организации и слабо проявляются в период развернутого производства. Такими принципами являются: интеграция разработчиков, производителей и потребителей; готовность производства к освоению; гибкость производства; комплексность освоения.
Организация перехода на выпуск новой продукции
Отечественная и зарубежная практика предприятий дает много вариантов перехода производства на выпуск новых изделий. Существуют варианты с остановкой или без остановки производства. Переход предприятий на выпуск нового изделия может выполняться следующими методами: последовательным, параллельным, комплексно-совмещенным и агрегатным.
Последовательным называется такой переход, когда производственное освоение начинается только после снятия с производства ранее выпускавшегося изделия. Техническая организационная подготовка выполняется, как правило, заранее, во время выпуска старой продукции.
Параллельный метод перехода предполагает максимальное совмещение производства вновь осваиваемых изделий с завершающей стадией выпуска старой модели. Он обычно применяется при наличии у предприятий резервных мощностей, создании параллельно действующих участков, конвейеров. При последовательном и параллельном методах осваивается выпуск всей новой машины в целом при полной готовности к производству всех узлов.
Комплексно-совмещенный метод характеризуется совмещением выполнения отдельных работ по подготовке производства и освоения новых изделий при комплексном решении конструкторских, технологических и производственных задач. Производственники участвуют в производстве изделия, разработчики - в освоении его выпуска. Этот метод позволяет значительно ускорить процесс создания и освоения новой продукции за счет сокращения процедуры оформления и утверждения технической документации, исключения лишних работ, выполнения перехода к серийному производству без изготовления опытных образцов и опытно-промышленных партий.
Агрегатный метод предполагает постепенную замену отдельных агрегатов в конструкции, выпускаемой старой модели. В течение некоторого времени выпускается переходное модифицированное изделие, снабженное только отдельными новыми узлами. При завершении запланированной замены старых агрегатов новыми модель из переходной превращается в новое изделие. Освоение делится на несколько этапов, коллектив предприятия. сосредоточивает усилия на сравнительно небольшом участке работ и переход происходит менее болезненно для предприятия.
При выборе метода перехода следует учитывать факторы, характеризующие организационно-технический уровень производства, конструкцию нового изделия и технологию производства. Оценивая организационно-технические условия, необходимо учитывать: наличие резерва производственных мощностей; наличие свободных производственных площадей; внутризаводскую специализацию; разделение труда в цехах и на участках; уровень отраслевой и межотраслевой кооперации; наличие квалифицированных кадров, уровень организации материально-технического обеспечения, уровень гибкости производственного аппарата и др.
При оценке конструкции новой машины учитывают ее новизну, уровень унификации и стандартизации, конструкторскую преемственность и особенности нового изделия по сравнению со снимаемой с производства машиной, габариты, вес, материалоемкость, энергоемкость, трудоемкость и другие технико-экономические показатели.
Технология производства характеризуется использованием типовых и специальных технологических процессов, унифицированной и специальной оснастки и оборудования, применением станков с программным управлением, промышленных роботов и гибких автоматизированных систем, наличием отходов производства и влиянием на окружающую среду и другими факторами.
Методы и варианты перехода на выпуск новых изделий оказывают большое влияние на сроки и эффективность производства. Необходимо проводить расчеты снижения объема производства в период освоения, повышенных затрат ресурсов, а также определить время, в течение которого будет выполнено производственное и экономическое освоение.
Платежи постнумерандо бизнес – проекта распределены по годам следующим образом:
80000; 100000; 120000; 150000; 90000.
Найти чистый приведенный доход, индекс прибыльности, внутреннюю норму доходности, доходность инвестиций и срок окупаемости при ставке дисконтирования 20% годовых и стоимости капитала 11% годовых.
Объект, предмет и цель курса «Экономика предприятия».
Создание и освоение производства новых товаров.
Структура национальной экономики (сферы, сектора, комплексы, отрасли, предприятия)
Структура бизнес- плана предприятия.
Основные понятия о предприятии.
Рыночное ценообразование продукции, область применения и факторы его определяющие.
Классификация предприятий по различным признакам.
Инвестиции, их направленность и источники финансирования.
Сущность и виды предпринимательства.
Маркетинговая и товарная стратегия фирмы.
Производственная и организационная структура предприятий.
Финансовый план предприятия.
Организация производственного процесса.
Оценка рисков производства и страхование.
Концентрация производства, её достоинства и недостатки.
Уставный капитал и имущество предприятия.
Специализация производства и её экономическая эффективность.
Оплата труда: принципы, формы и системы.
Комбинирование производства, его особенность и эффективность.
Кредиты предприятия и их экономическая оценка.
Классификация и структура кадров предприятия.
Организационно - экономические и организационно- правовые формы предприятий в РФ.
Производительность труда, её оценка и экономическое значение.
Стратегия деятельности фирмы, её типы и факторы выбора.
Резервы роста производительности труда.
Простейшие методы оценки эффективности инвестиций.
Организация труда на предприятии.
Теория оптимального объема выпуска продукции.
Нормирование труда на предприятии.
Затратное ценообразование продукции и область его применения.
Оплата труда на предприятии.
План производства продукции.
Основные производственные фонды, их классификация и оценка.
Бизнес- план предприятия, его назначение и роль в производственном планировании.
Амортизация основных производственных фондов.
Ценовая политика предприятия и виды цен.
Износ основных производственных фондов и их воспроизводство.
Смета затрат на производство.
Производственная мощность предприятия и её использование.
Затраты предприятия и их классификация.
Оборотные средства, их структура и экономическое значение.
Эффективность инвестиций и её оценка по системе международных показателей.
Производственные запасы и их нормирование.
Инновационная политика предприятия.
Незавершенное производство и его нормирование.
Инжиниринг и реинжиниринг на предприятии.
Нормирование расхода материальных ресурсов.
Влияние конкуренции на цену товара и прибыль предприятия.
Материалоемкость и резервы её экономики.
Обоснование оптимального планово- управленческого решения деятельности предприятия, выбор критерия оптимизации.
Оборачиваемость оборотных средств, её показатели и экономическое значение её ускорения.
Калькуляция затрат.
Качество продукции, его оценка и измерение.
Себестоимость продукции и её структура.
Конкурентоспособность продукции и факторы её определяющие.
Оценка эффективности хозяйственной деятельности предприятия.
Стандарты и сертификация продукции.
Баланс предприятия и расчет показателей его финансового состояния.
Система управления качеством продукции.
Налогообложение предприятий и его влияние на эффективность деятельности.
Объект, предмет и цель курса «Экономика предприятия».
Экономика – это наука о том, как общество использует определенные ограниченные ресурсы для производства полезных продуктов и распределяет их среди различных групп людей. Поэтому экономика предприятия – это наука о том, как это явление осуществляется в рамках отдельно взятого предприятия. Судя по названию курса, объектом изучения является предприятие. Под предприятием в соответствии с действующим Российским законодательством понимается организация, которая использует разнообразные ресурсы, соответствующим образом их обрабатывает и получает товарную продукцию, оказывает определенные услуги или выполняет какие-либо работы с целью последующей реализации готового продукта на рынке. При этом предприятие должно строить свою деятельность так, чтобы получать определенную прибыль
Предметом исследования курса являются производственно-хозяйственные и организационно-экономические социальные отношения, которые складываются на предприятии в процессе его функционирования.
Создание и освоение производства новых товаров.
Качественное совершенствование производства осуществляется в форме нововведений. Область науки, изучающая различные теории нововведений – формирование новшеств, их распространение, факторы, противодействующие нововведениям, выработку инновационных решений – называют инноватика.
Инновационная деятельность - это процесс, направленный на реализацию результатов законченных научных исследований и разработок в производственный процесс. Инновация - есть конечный результат инновационной деятельности, получившей реализацию в виде нового или усовершенствованного продукта (технологического процесса), реализуемого на рынке.
Классификация инноваций:
По степени новизны выделяют:
Базисные инновации (реализуют крупные изобретения и являются основой для формирования новых поколений и направлений развития техники);
Улучшающие (связаны с внедрением мелких и средних изобретений);
Псевдоинновации (направлены на частичное улучшение устаревших видов техники и технологии);
По роли в воспроизводственном процессе инновации классифицируются на:
потребительские;
инвестиционные;
По степени сложности:
синтетические;
По причинам возникновения:
реактивные (направлены на выживание фирмы, они появляются, как правило, как реакция на радикальные инновационные преобразования, осуществляемые конкурентами);
стратегические (носят упреждающий характер и направлены на получение конкурентных преимуществ в перспективе);
По характеру применения различают:
продуктовые инновации (направлены на производство и использование новых продуктов и услуг);
рыночные (открывающие новые сферы применения уже известных продуктов и услуг и позволяющие реализовать потребности в них на новых рынках);
инновации–процессы (нацелены на новые технологии, организацию процесса и управление);
социальные инновации (ориентированные на построение и функционирование новых социальных структур).
Понятие "инновация" может применяться только к тем новшествам, затраты на создание и внедрение которых окупаются в нормативные сроки. При этом период времени от зарождения идеи до практического внедрения новшества называется жизненным циклом инноваций . Финансирование инноваций осуществляется из тех же источников, что и финансирование любых инвестиций (самофинансирование, заемные средства, привлечённые источники и др.).
Инвестиционная политика предприятий должна быть направлена на увеличение производства принципиально
Курсовая работа
по дисциплине:
«Организация производства на предприятиях машиностроения»
Тема:
«Освоение производства новой продукции »
Введение
Создание новых видов продукции осуществляется в процессе подготовки производства, которая осуществляется вне рамок производственного процесса.
Процесс подготовки производства представляет собой особый вид деятельности, совмещающий разработку научно-технической информации с её превращением в материальный объект – новую продукцию.
Процесс подготовки подразделяется на следующие работы: исследовательские, конструкторские, технологические, производственные, экономические.
Работы инженерного характера (НИР, технические и организационные разработки) являются основными для подготовительной стадии.
Следующая стадия – процессы изготовления и испытания макетов, опытных образцов и серий машин. Они называются экспериментальными производственными процессами.
Эффективность процесса обновления выпускаемой продукции на машиностроительных предприятиях во многом определяется правильностью, рациональностью выбранного метода перехода на производство новых изделий. Характер обновления выпускаемой продукции зависит от ряда факторов:
Имеющиеся в распоряжении предприятия ресурсы, которые могут быть использованы для организации освоения новой продукции (капитальные вложения и их материализация в виде производственных помещений, оборудования, технологического оснащения, а также людские ресурсы);
Различия в степени прогрессивности осваиваемого и снимаемого с производства изделий;
Степень подготовленности предприятия к освоению новой продукции (комплектность и качество технической документации, степень готовности технологического оборудования и оснащения, уровень квалификационной подготовки персонала, наличие дополнительных производственных помещений и т.д.);
Конструкторско-технологические особенности продукции;
Тип производства;
Спрос на продукцию, производимую предприятием;
Уровень унификации осваиваемой и снимаемой с производства продукции.
Используемые в машиностроении методы перехода на выпуск новой продукции различаются, прежде всего, степенью совмещения времени выпуска заменяемых и осваиваемых моделей (либо наличием перерыва между окончанием выпуска заменяемой и началом выпуска осваиваемой модели), а также соотношением темпов снижения выпуска снимаемой с производства и темпов нарастания выпуска осваиваемой продукции. Однако при всем многообразии вариантов протекания процессов обновления продукции машиностроения, определяемого различным проявлением перечисленных выше факторов, можно выделить характерные методы перехода на новую продукцию: последовательный, параллельный и параллельно-последовательный.
Последовательный метод перехода характеризуется тем, что производство новой продукции начинается после полного прекращения выпуска продукции, снимаемой с производства
Непрерывно-последовательный вариант характеризуется тем, что выпуск осваиваемого изделия начинается сразу же после прекращения выпуска изделия, снимаемого с производства. Организация освоения по этому варианту в организационно-технологическом отношении значительно сложнее. Требуется высокая степень законченности работ по технологической подготовке производства нового изделия к началу его освоения.
Параллельный метод характерен постепенным замещением снимаемой с производства продукции вновь осваиваемой. В этом случае одновременно с сокращением объемов производства «старой» модели происходит нарастание выпуска «новой». Продолжительность времени совмещения различная. Этот метод наиболее часто применяется в машиностроении, как в массовом, так и в серийном. Основное преимущество его в сравнении с последовательным методом состоит в том, что удается значительно сократить (а в отдельных случаях – полностью ликвидировать) потери в суммарном выпуске продукции в период освоения.
В массовом производстве применяется параллельно-поэтапный вариант параллельного метода. Он характерен тем, что процесс обновления выпускаемой продукции выполняется в несколько этапов, в ходе которых осваивается выпуск переходных моделей, отличающихся от предшествующей модели конструкцией отдельных агрегатов и узлов. На каждом этапе происходит обновление не конечной продукции предприятия, а только отдельных ее составных элементов.
Параллельно-последовательный метод перехода достаточно широко применяется в массовом производстве при освоении новой продукции, существенно отличающейся по конструкции от снимаемой. При этом на предприятии создаются дополнительные мощности (участки, цехи), на которых начинается освоение нового изделия – отрабатываются технологические процессы, проводится квалификационная подготовка персонала, организуется выпуск изделий, подлежащих замене. После завершения начального периода освоения в основном производстве продолжается выпуск изделий, подлежащих замене. После завершения начального периода освоения происходит кратковременная остановка, как в основном производстве, так и на дополнительных участках, в течение которой осуществляется перепланировка оборудования. При этом оборудование дополнительных участков передается в цехи основного производства. По завершении работ в этих цехах организуется выпуск новой продукции.
Недостатком этого метода являются очевидные потери в суммарном выпуске продукции за время остановки производства и в начале последующего периода освоения нового изделия в цехах. Однако проведение начальных этапов освоения на дополнительных (временных) участках позволяет позднее, при развертывании выпуска, обеспечить высокие темпы нарастания выпуска нового изделии.
1. Организация освоения производства новой продукции
1.1 Характеристика процесса освоения производства
Освоение производства – это начальный период промышленного производства новой продукции, в течение которого обеспечивается достижение запланированных проектных технико-экономических показателей (прежде всего проектного выпуска новых изделий в единицу времени и соответствующих этому выпуску проектной трудоемкости и себестоимости единицы продукции). Выделение этого периода целесообразно только для условий массового и серийного типов производства, для которых характерна стабильность номенклатуры продукции, выпускаемой предприятием в течение определенного времени; в единичном производстве периоде освоения практически отсутствует, так как обновление номенклатуры связано с выпуском каждого нового единичного изделия либо небольшой партии.
В период освоения продолжается конструкторско-техническая доработка нового изделия и приспособление самого производства к выпуску новой продукции. Поэтому одной из характерных черт этого периода является динамичность технико-экономических показателей производства.
В этот период поступает значительное количество конструкторско-технологических изменений, которые не только требуют внесения корректировок в техническую документацию, но и изменения уже освоенных технологических операций, технологического оснащения, а иногда и процессов в целом.
Внесение изменений ведет к растягиванию периода освоения, росту затрат. В период освоения многим рабочим, особенно занятым в основных цехах предприятий массового типа производства, приходиться вновь осваивать технологические операции, обслуживаемое оборудование, технологическое оснащение, т.е. приобретать профессиональные навыки в изменившихся производственно-технических условиях.
Для выработки рациональных трудовых приемов требуется определенное время.
Кроме того, основные характеристики процесса освоения – продолжительности этого периода, динамизм затрат – в значительной степени зависят и от подготовленности предприятия к обеспечению развернутого серийного или массового производства. При высокой степени готовности специального оборудования и оснастки к началу развернутого выпуска продукции удается значительно сократить период освоения, обеспечить небольшое превышение трудоемкости первых промышленных изделий в сравнении с проектной трудоемкостью.
При значительном несоответствии уровня технологического оснащения к началу освоения тому уровню, который предусмотрен для обеспечения проектного выпуска изделий – период освоения затягивается, имеет место значительное превышение трудоемкости и себестоимости изделий первых лет выпуска в сравнении с проектным показателями. Высокий уровень готовности основных средств к началу производства требует значительных капитальных вложений, которые в отдельных случаях могут оказаться чрезмерно большими. Существует и риск отказа от какой-то части технологического оснащения при интенсивном потоке конструкторских изменений в период оснащения. Поэтому для определенных видов продукции в зависимости от типов производства обычно устанавливаются оптимальные объемы оснащения к началу периода освоения.
1.2 Организационно-плановая подготовка производства
Организация производства новой продукции требует на только создания новых технологических процессов и внесения изменений в технику производства, но и изменения форм и методов организации труда и производства, изменения структуры кадров.
Организационная подготовка производства представляет собой комплекс работ и процессов, направленных на разработку проекта организации во времени и пространстве производственного процесса изготовления нового изделия, системы организации и оплаты труда, системы материально-технического обеспечения, нормативной базы внутризаводского планирования для продукции, впервые запускаемой в производство.
4. ОРГАНИЗАЦИЯ ПОДГОТОВКИ ПРОИЗВОДСТВА К ВЫПУСКУ НОВОЙ ПРОДУКЦИИ
4.1. Система создания и освоения новой продукции (общие положения)
В условиях конкуренции товарная политика предприятия должна быть направлена на перспективу. При этом следует учитывать, что любой товар со временем уходит с рынка и необходимо заблаговременно готовиться к выпуску нового. Новый товар подразумевает модификацию (совершенствование) существующего или нововведение, значимое для потребителя.
Нововведение определяется как творческая и успешная имплементация (работа по внедрению) прогрессивного открытия, изобретения или просто концепции. Различают три составляющие нововведения:
Потребность, подлежащая удовлетворению, т. е. функции или набор функций, которые необходимо выполнить;
Концепция объекта или совокупности объектов, способная удовлетворить потребность, т. е. новая идея;
Компоненты, представляющие собой совокупность имеющихся знаний, материалов и достигнутых технологий, позволяющих довести концепцию до рабочего состояния.
Процесс разработки и освоения производства новой продукции на предприятии сформировался как самостоятельная, подготовительная стадия процесса производства и получил название технической подготовки производства новой продукции (товара рыночной новизны).
Техническая подготовка производства - это совокупность процессов научного, технического и организационно-экономического характера, направленных на разработку и освоение новых видов продукции, осуществляемых от начала научных исследований до внедрения изделия в эксплуатацию.
Техническая подготовка производства включает в себя следующие этапы:
Научно-исследовательский;
Опытно-конструкторский;
Технологический;
Организационно-экономический.
Научно-исследовательский этап охватывает следующий комплекс работ:
Исследование рынка покупателей и конкурентов;
Изучение отечественной и зарубежной патентной информации;
Поиск идей (замысла) нового товара - их коммерческий анализ, оценка и отбор;
Разработка концепции товара рыночной новизны, прогнозирование его конкурентоспособности, завоевание доли рынка.
Опытно-конструкторский этап - это комплекс работ по созданию конструкторской документации на новую продукцию (модернизацию), изготовлению и испытанию ее опытных образцов.
Технологический этап подготовки производства предполагает:
Создание и совершенствование технологических процессов изготовления продукции;
Разработку специального инструмента, оснастки и приспособлений;
Выполнение планировок цехов и участков на размещение производства нового изделия и соответствующих маршрутов движения.
Организационно-экономический этап - это комплекс взаимосвязанных процессов планирования, организации, учета и контроля, материально-технического обеспечения, сбыта и финансирования, обеспечивающих готовность предприятия к производству новой продукции.
Деление процесса создания и освоения новой продукции или ее модернизации на этапы условно. На практике эти работы чаще всего взаимопереплетаются или объединяются. Более того, процесс технической подготовки производства на предприятиях разных отраслей имеет определенную специфику. Поэтому система разработки и постановки продукции на производство предусматривает определенный состав работ и порядок их выполнения. В значительной мере это зависит от изменения производства:
Внедрения новых изделий;
Изменения (модернизации) конструкции изготовляемых изделий;
Внедрения мероприятий, не связанных с изменением конструкции выпускаемых изделий, - совершенствования технологии, организации производства и др.
В середине 70-х годов в СССР была создана и действовала Система разработки и постановки продукции на производство. Она представляла собой свод общегосударственных правил и процедур выполнения работ по созданию и освоению новых видов продукции во всех отраслях промышленности и включала более 20 государственных стандартов и нормативных документов.
В 1987 г. Международная торгово-промышленная палата (Париж) утвердила серию международных стандартов, в соответствии с которыми каждый производитель новой продукции должен соблюдать определенный порядок при ее изготовлении начиная с маркетинга и заканчивая утилизацией товара после его использования потребителем. В мировой литературе этот порядок получил название "Петля качества" (рис. 26). Эти стандарты направлены на обеспечение выпуска конкурентоспособной продукции.
Рис. 26. "Петля качества"
В 1988 г. в СССР на основании требований Международного стандарта был разработан ОСТ В37.001.507-88, регламентировавший перечень работ Единой системы технической подготовки производства (ЕСТПП). Этот документ действует и в настоящее время на предприятиях СНГ, обеспечивая выбор и использование наиболее прогрессивных методов и средств управления процессом подготовки производства новой продукции.
Для выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в системе разработки и постановки продукции на производство в СССР существовали различные специальные организации:
Институты - организации, специализированные на фундаментальных исследованиях и ответственные за развитие в определенной области науки;
Научно-исследовательские институты - отраслевые организации, специализированные на прикладных исследованиях и ответственные за научно-технический уровень в определенной отрасли производства или в научно-техническом направлении;
Проектные, конструкторские, технологические организации, институты технико-экономических исследований в какой-либо отрасли;
Монтажно-наладочные (пуско-наладочные) управления, организационно-технические центры научной организации труда, специализирующиеся на освоении разработок;
Институты научно-технической информации и другие организации, занятые распространением нововведений. Эти организации имели различный масштаб деятельности и подчиненности (межотраслевые, отраслевые, региональные), различную широту профиля (специализированные, комплексные). Подавляющее их большинство имели статус государственных.
С развитием рыночных отношений стал широко применяться так называемый венчурный бизнес. Им занимаются венчурные фирмы, имеющие в подавляющем большинстве организационно-правовой статус в виде обществ с ограниченной ответственностью. Они призваны содействовать ускорению создания новинок.
Бизнес в научно-технической сфере всегда связан с риском в получении ожидаемых научных, технических и финансовых результатов. Это следует из природы новаторской деятельности. Поэтому бизнес в сфере создания и освоения новых изделий неотделим от венчурного предпринимательства - рисковой деятельности. А рисковый характер работы определяет конкурентная борьба за потребителя.
В системе создания и освоения новых видов товаров и изделий к сфере венчурного предпринимательства относятся такие фирмы:
Исследовательские, деятельность которых распространяется на стадии исследований и разработок;
Внедренческие, специализирующиеся на практическом освоении научно-технических разработок;
Обслуживающие (сервисные), специализирующиеся на техническом обслуживании новинок;
Экспертные (аналитические, консультативные), выполняющие аудиторские работы, дающие консультации и оказывающие другие виды услуг.