Какие кафе работают 1с ресторан. Ресторанный бизнес и общепит программы для автоматизации учета в ресторанах, барах, кафе и других предприятиях общепита. Торговое оборудование для автоматизации ресторана, автоматизации бара, автоматизации кафе
Выберите нужный программный продукт из списка 1С:CRM КОРП 1С:CRM ПРОФ 1С:Предприятие 8. Управление торговлей и взаимоотношениями с клиентами (CRM) 1С:Предприятие 8. ITIL Управление информационными технологиями предприятия ПРОФ 1С:Предприятие 8. ITIL Управление информационными технологиями предприятия СТАНДАРТ 1С:Розница 8 1С:Розница 8. Аптека 1С:Розница 8. Книжный магазин 1С:Розница 8. Магазин автозапчастей 1С:Розница 8. Магазин бытовой техники и средств связи 1С:Розница 8. Магазин одежды и обуви 1С:Розница 8. Магазин строительных и отделочных материалов 1С:Розница 8. Салон оптики 1С:Розница 8. Ювелирный магазин 1С:Предприятие 8. Аптека для Украины 1С:Предприятие 8. Магазин бытовой техники и средств связи для Украины 1С:Предприятие 8. Магазин одежды и обуви для Украины 1С:Предприятие 8. Автосервис 1С:Предприятие 8. Автосервис Альфа-Авто:Автосалон+Автосервис+Автозапчасти Проф, редакция 5 Альфа-Авто:Автосалон+Автосервис+Автозапчасти украинская версия 4.0, для 1 пользователя Альфа-Авто:Автосервис+Автозапчасти украинская версия 4.0, для 1 пользователя 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия 8 ПРОФ 1С:Бухгалтерия 8. Базовая версия 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8 ПРОФ 1С-Рарус: Управление отелем, редакция 2. Основная поставка 1С-Рарус: Управление санаторно-курортным комплексом, редакция 2. Комплексная поставка 1С-Рарус:Детский оздоровительный лагерь, редакция 2, Базовая поставка 1С:Документооборот 8 КОРП 1С:Документооборот 8 ПРОФ 1С:Документооборот государственного учреждения 8 1С:Зарплата и Управление Персоналом 8 1С-Рарус:Амбулатория, редакция 2 + Лицензия на 10 рабочих мест 1С-Рарус:Амбулатория. Регистратура + Лицензия на 10 рабочих мест 1С-Рарус:Амбулатория. Регистратура + Страхование + Аптека + Лицензия на 10 рабочих мест 1С-Рарус:Больничная аптека + Лицензия на 10 рабочих мест 1С-Рарус:Управление медицинской организацией + Лицензия на 1 рабочее место 1С-Рарус:Интеграция с телефонией клиентская АТС Интеграция с телефонией. 1С-Рарус:Облачная АТС 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Управление небольшой фирмой 8 1С-Рарус: Некредитная финансовая организация, редакция 1 (базовая поставка для микрофинансового рынка. Программная защита) 1С-Рарус: Некредитная финансовая организация, редакция 1 (программная защита) Микрофинансовая организация, редакция 1. Основная поставка 1С-Рарус:Управление аптекой. + Лицензия на 1 рабочее место 1С:Предприятие 8. Бухгалтерия хлебобулочного и кондитерского предприятия 1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP 2 1С-Рарус:Комбинат питания редакция 1 1С-Рарус:Управление рестораном редакция 3 1С:Предприятие 8. Общепит 1С:Предприятие 8. Общепит для Украины 1С:Предприятие 8. Общепит КОРП 1С:Предприятие 8. Ресторан 1С:Предприятие 8. Фастфуд. Фронт-офис Модуль 1С:Общепит для 1С:ERP 1С:Предприятие 8. Бухгалтерия птицефабрики 1С:Предприятие 8. Управление сервисным центром 1С:ERP Управление строительной организацией 2 1С:RengaBIM и Смета. Комплект решений для 3D-проектирования и подготовки сметной документации. Электронная поставка 1С:Аренда и управление недвижимостью для 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Аренда и управление недвижимостью для 1С:Бухгалтерия государственного учреждения (USB) 1С:Аренда и управление недвижимостью на базе 1С:Бухгалтерия 8 1С:Аренда и управление недвижимостью на базе 1С:Бухгалтерия 8 (USB) 1С:Аренда и управление недвижимостью. Модуль для 1С:ERP 1С:Бухгалтерия строительной организации 1С:Бухгалтерия строительной организации (USB) 1С:Бухгалтерия строительной организации КОРП 1С:Бухгалтерия строительной организации КОРП. Электронная поставка 1С:Бухгалтерия строительной организации. Поставка на 5 пользователей 1С:Бухгалтерия строительной организации. Поставка на 5 пользователей (USB) 1С:Заказчик-застройщик. Модуль для 1С:ERP 1С:Заказчик-застройщик. Модуль для 1С:ERP. Электронная поставка 1С:Подрядчик строительства. Управление строительным производством 1С:Подрядчик строительства. Управление строительным производством (USB) 1С:Подрядчик строительства. Управление финансами 1С:Подрядчик строительства. Управление финансами (USB) 1С:Подрядчик строительства. Управление финансами. Поставка на 5 пользователей 1С:Подрядчик строительства. Управление финансами. Поставка на 5 пользователей (USB) 1С:Риэлтор. Управление продажами недвижимости. Модуль для 1С:ERP 1С:Риэлтор. Управление продажами недвижимости. Стандарт 1С:Смета 3 1С:Смета 3. Базовая версия 1С:Смета 3. Смета 3. Спецпоставка на 50 рабочих мест для пользователей "Смета Плюс, сетевая версия на 50 пользователей" 1С:Смета 3. Спецпоставка на 5 рабочих мест для пользователей "Смета Плюс, сетевая версия на 3-х пользователей" 1С:Смета 3. Спецпоставка на одно рабочее место для пользователей "Смета Плюс" или "WinАВеРС" 1С:Управление нашей строительной фирмой 1С:Управление нашей строительной фирмой на 5 пользователей 1С:Управление нашей строительной фирмой на 5 пользователей. Электронная поставка 1С:Управление нашей строительной фирмой. Электронная поставка 1С:Управление строительным производством. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2 1С:Управление строительным производством. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2. Электронная поставка Конфигурация Элит-строительство. Бухгалтерский учет Модуль Аренда и управление недвижимостью для 1С:Бухгалтерия 8 Модуль Аренда и управление недвижимостью для 1С:Бухгалтерия 8 (USB) Модуль Аренда и управление недвижимостью для 1С:Бухгалтерия государственного учреждения Модуль Аренда и управление недвижимостью для 1С:Бухгалтерия государственного учреждения (USB) Элит-строительство 1С:Предприятие 8. Управление торговлей 1С:Предприятие 8. Управление торговлей и взаимоотношениями с клиентами (CRM) 1С:Предприятие 8. Такси и аренда автомобилей 1С:Предприятие 8. Транспортная логистика, экспедирование и управление автотранспортом КОРП 1С:Предприятие 8. Управление автотранспортом для Украины, Основная поставка 1С:Предприятие 8. Управление автотранспортом Проф 1С:Предприятие 8. Управление автотранспортом Проф (USB) 1С:Предприятие 8. Управление автотранспортом Стандарт 1С-Рарус: Некредитная финансовая организация, редакция 1 (программная защита) 1С-Рарус:Бэк-офис, редакция 5 1С-Рарус:Депозитарий, редакция 2 1С-Рарус:Паевые инвестиционные фонды, редакция 2 1С-Рарус:Учет ценных бумаг, для 1С:Бухгалтерии 8 1С-Рарус:Центр управления данными (MDM), редакция 3 КОРП
Современные рестораторы прекрасно понимают, что основа их бизнеса - это довольный клиент, и качество обслуживания в заведении является приоритетным в борьбе за него.
Автоматизация кафе и ресторанов позволяет результативно управлять заведениями, повышать уровень сервиса в них и доходность бизнеса.
Компания Онлайн-касса.ru - Федеральный оператор по продаже, подключению и обслуживанию ККТ, а также официальный дилер 1С, - обладает необходимыми ресурсами и специалистами для автоматизации кафе и ресторанов.
Проблемы, решаемые автоматизацией кафе и ресторанов
Режим ручного обслуживания посетителей без автоматизации тормозит работу персонала и снижает качество обслуживания клиентов.
Длительное время ожидания заказа блокирует рост числа посетителей, а значит и продажи.
Трудоёмкий контроль розлива напитков и приготовления блюд, фиксация информации об объеме порций и весе готовых блюд отнимают много времени.
Сложность учёта складских запасов без автоматизации затрудняет работу бухгалтерии.
В неавтоматизированных заведениях проблематично контролировать работу сотрудников и учёт продуктов, особенно на удалении. Затруднительно объединить несколько таких заведений в одну сеть.
Воровство в кафе и ресторанах без автоматизации приводит к значительным потерям продуктов и денежных средств.
Отсутствие прозрачной отчётности по сети заведений в одном месте и некачественная статистика оборотов и доходности в текущий период тормозят развитие и расширение бизнеса.
Автоматизация кафе и ресторанов позволяет решать вышеперечисленные задачи.
Результаты внедрения автоматизации кафе и ресторанов
Автоматизация кафе и ресторанов отрабатывает вложенные затраты уже с первых дней работы:
- Сотрудники при минимальном времени обучения готовы к работе, растёт темп обслуживания посетителей, возрастает результативность работников: средний чек увеличивается на 10%, дивиденды в размере выручки доходят до 20% и более.
- Упрощаются комплектация ассортимента и проверка срока годности продуктов, уменьшаются затраты на производстве блюд.
- Учёт складских запасов и составление перечня пополняемых напитков и продуктов происходит автоматически, точно и быстро. Инвентаризация заведения проводится без перерыва в работе.
- Расчёты с контрагентами и оплата за поставки напитков и продуктов проводятся по расписанию, автоматически создаётся вся отчётность (денежная, налоговая, статистическая).
- При управлении организацией видны слабые и сильные стороны, вовремя корректируются затраты и меню, наглядна детальная информация о работе каждого сотрудника.
- Владелец имеет управленческую отчётность по всем заведениям в единой базе данных, доступна статистика оборотов и доходности в текущий период, возможно грамотно планировать дальнейшее развитие.
Преимущества автоматизации кафе и ресторанов от Онлайн-касса.ru
При сотрудничестве с нашей компанией по автоматизации кафе и ресторанов у Вас:
- 100% юридическая защищённость при оформлении документов от Федерального оператора по продаже, подключению и обслуживанию ККТ.
- Выделенный штат сертифицированных специалистов, обладающих опытом автоматизации.
- Процессный подход наших инженеров, направленный на создание конечного результата в виде внедрённой системы автоматизации кафе или ресторанов.
- Оптимальный комплекс оборудования и ПО, который обеспечит бесперебойную и эффективную работу Вашей организации.
- Комплексная интеграция от официального дилера 1С и других разработчиков ПО.
Наши предложения по автоматизации кафе и ресторанов
В зависимости от потребностей и пожеланий Вы можете получить услугу по автоматизации либо отдельного бизнес-процесса, либо всего кафе или ресторана в комплексе. При этом Вы можете выбрать:
- Базовую услугу.
- Готовое прикладное решение.
Базовая услуга предполагает установку, настройку и ввод в эксплуатацию типовой однопользовательской программы автоматизации кафе и ресторанов, а также обучение пользователей работе с программным обеспечением.
Готовое прикладное решение
позволяет сразу начать работу и вести учёт клиентов, продуктов, услуг и продаж. Вам достаточно произвести ввод сведений о своей организации и указать параметры учётной политики. Для этого наши специалисты проводят первоначальный экспресс-аудит Вашего заведения. Затем разрабатывают под потребности организации индивидуальную систему автоматизации кафе либо ресторана, инсталлируют её и проводят тестирование на оборудовании компании. После запуска программы в эксплуатацию наши специалисты проводят обучение пользователей работе с системой автоматизации кафе и ресторанов.
Мы уверены в своих ценах: найдете дешевле — вернем разницу.
Если вы решите у нас сегодня Вы бесплатно получите:
- первые 3 месяца поддержки, консультаций и обновлений
- доставку по Москве и регионам
- установку
Автоматизация ресторанов – это целый комплекс действий по внедрению программного обеспечения и специального оборудования, с помощью которых будет заметно повышена не только эффективность работы , но и уровень его прибыли. В комплект оборудования, используемого в данном случае, входят POS-системы, терминалы, принтеры для печати чеков, терминалы, принимающие данные, фискальные регистраторы, оборудование для взвешивания и т.д. Что же касается непосредственно программного продукта, то основным его назначением является объединение деятельности различных структур ресторана в одно целое.
Ресторанный бизнес на первый взгляд кажется очень сложной структурой с весьма непростым учетом. Тем не менее, специалисты говорят, что управление рестораном зависит от того, насколько ресторан автоматизирован. В случае если использовано хорошее техническое оборудование и учетные программы, четко налажены бизнес-процессы, что во многом зависит от того, какая компания для этого выбрана, управление рестораном будет весьма эффективным.
Получите 267 видеоуроков по 1С бесплатно:
Автоматизация ресторанов может быть доверена только специалистам с большим опытом подобной работы, ведь все рестораны отличаются друг от друга по разным параметрам – количеству посадочных мест, уровню обслуживания. Маркетинговой системе и т.д. При автоматизации необходимо учитывать каждый нюанс.
- увеличение дохода ресторана;
- контролирование деятельности всех процессов в ресторане;
- исключение хищений;
- повышение уровня обслуживания клиентов;
- уменьшение ошибок персонала;
- учет скидок, акций, бонусных карт и т.д.;
- анализ работы ресторана.
Схема автоматизации ресторана
Результатом автоматизации ресторана станет отлаженная система взаимодействия таких сотрудников как официант, бармен, повар и вместе с этим грамотный учет, товарооборот и движение денежных средств. Автоматизация ресторана направлена на повышение эффективности работы «фронт-офиса» и «бэк-офиса». В понятие «Фронт-офис» входит обслуживание клиентов ресторана. С этой целью применяются терминалы, оборудованные сенсорным экраном и принтером чеков. С помощью этих терминалов официант вводит заказ клиента. Система автоматически учитывает возможные скидки и акции. После ввода заказ перенаправляется в бар и на кухню. Принтер распечатывает для бармена и повара готовый заказ. Рабочее место кассира также оборудовано специальным терминалом, где клиент оплачивает свой заказ и получает чек.
Что же касается «Бэк-офиса», здесь речь идет об оптимизации деятельности таких сотрудников как управляющий, менеджер, товаровед и т.д. Здесь также устанавливается специальное оборудование, такое как , принтер этикеток и т.д.
Нюансы автоматизации ресторана
- На подготовительный этап внедрения в ресторан автоматизированной системы необходимо уделить не менее месяца. В случае если выбран сложный вариант, на этом может уйти и два месяца. – это основа успешности ресторана, и нельзя относиться к этому процессу поверхностно. Нужно не только правильно подобрать программное обеспечение для автоматизации, но и организовать обучение сотрудников, поскольку отсутствие опыта и необходимых знаний у персонала может привести к существенным задержкам в работе ресторана в целом.
- Во время, отведенное на внедрение программы автоматизации, входит также и оформление фискального регистратора в налоговой службе города. Для этого необходимо заключить договор со службой Центра технического обслуживания. На это может уйти от одной недели до месяца.
- На подписание договоров, получение консультаций относительно внедрения продукта и составление технического задания также уходит много времени.
Чтобы избежать на данном этапе внедрение программного обеспечения вышеперечисленных проблем, стоит обратиться за помощью к профессионалам, которые помогут спланировать график внедрения, а также займутся обучением персонала. При желании руководителя, им также можно доверить оформление всей необходимо документации.
ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ СХЕМА АВТОМАТИЗАЦИИ
ФРОНТ (РАБОТНИКИ ЗАЛА) + БЭК (БУХГАЛТЕР-ТОВАРОВЕД) + КУХНЯ
ПО СОСТАВУ
Программное обеспечение:
1) ФРОНТ (1C:Ресторан или РестАрт). Стоимость: от 22000 руб.
2) БЭК (1С:Общепит). Стоимость: 26400 руб.
Техника:
1) POS терминал (Для работников зала, количество зависит от размеров заведения). Стоимость: от 35000 руб.
2) Принтер чеков (Подключается к POS терминалу, для печати счета клиенту). Стоимость: от 9000 руб.
3) Компьютер для Бухгалтера-товароведа (Используется для ведения бухгалтерского учета в общепите). Стоимость: от 10000 руб.
4) Кухонный принтер (По другому заказник, на него выводятся заказы на приготовление блюд). Стоимость от 8000 руб.
Работы:
1) Монтаж локальной компьютерной сети. Стоимость: от 5000 руб.
2) Пусконаладка с обучением сотрудников. Стоимость от 10000 руб.
Ориентировочный бюджет проекта: 125400 руб.
ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
1С: Общепит 8 Листовка загрузить (0,5 Мб)
Программный продукт, предназначенный для автоматизации бухгалтерского учета на предприятиях питания. Рекомендуется для любого типа предприятия: ресторанов, баров, кафе и столовых, для которых важно вести производственный, бухгалтерский и налоговый учет в одной базе данных.
Основные преимущества:
- Автоматическое формирование проводок по бухгалтерскому и налоговому учету.
- Учет на предприятиях с различными формами хозяйствования - все юридические лица организации могут иметь свою учетную политику и применять свой режим налогообложения.
- Схемы налогообложения – Общая, УСН, ЕНВД.
- Разделение учета доходов и расходов, связанных с деятельностью, облагаемой и необлагаемой ЕНВД.
- Количественный или количественно-суммовой учет в разрезе организаций и складов.
- Калькуляция себестоимости блюд и полуфабрикатов.
- Методы расчета – FIFO и «по средней».
- Учет дополнительных расходов.
- Готовая регламентированная отчетность.
- Обмен данными с фронт-офисом ресторана.
Стоимость 26 400 руб.
АС "Рестарт" (не требуется платформа "1С-Предприятие") Листовка загрузить (0,6 Мб)
Программный продукт разработан на платформе MS Windows и предназначен для автоматизации фронт-офиса на предприятиях питания различного типа: ресторанах, кафе, барах, столовых и фаст-фуд. Решение спроектировано с использованием самых современных технологий и может использоваться как на небольших предприятиях, так и в крупных сетях, развлекательных центрах, гостиничных комплексах или комбинатах питания с большим количеством точек продаж.
Основные преимущества:
- Учет розничных продаж.
- Централизованное управление меню и прейскурантом.
- Контроль действий персонала.
- Получение аналитической отчетности.
- Расстановка и свойства столов по залам при помощи специального интерфейса.
- Единая система безналичных платежей.
- Возможность подключения любого торгового оборудования.
- Наличие дисконтной системы.
Стоимость 22 000 руб.
1C: Ресторан 8 Листовка загрузить (1,1 Мб)
Программный продукт разработан на платформе "1С: Предприятие 8" и предназначен для автоматизации фронт-офиса в ресторанах, барах и кафе самых различных концепций и схем обслуживания. Решение спроектировано с использованием самых современных технологий и может использоваться на предприятиях различного масштаба, как одиночных, так и сетевых.
Основные преимущества:
- Повышение эффективности управления бизнесом и качества обслуживания посетителей, контроль действий персонала.
- Быстрый запуск в эксплуатацию: программа может работать без бэк-офиса, чтобы начать работу, достаточно ввести меню и список персонала.
- Сенсорный интерфейс с многозальным планом заведения сокращает время освоения программы и облегчает работу.
- Поддержка основных схем обслуживания посетителей: классический ресторан (с официантом), фаст-фуд (без официанта) и смешанная.
- Управление лояльностью посетителей: дисконтные и платежные карты, гибкая система скидок – скидки по дате и времени, на позицию или сумму счета, «3-я кружка бесплатно» и многие другие.
- Различные виды оплаты заказа: наличный и безналичный расчет, банковские карты, платежные карты заведения, талоны на питание, комбинированная оплата.
- Интеграция с «1С:Общепит 8», «1С:Отель 8».
Стоимость 24 000 руб.
Дополнительная информация по ценам на программное обеспечение и дополнительные лицензии:
|
|
|
---|---|---|
1С:Предприятие 8. Общепит | 26 400 руб. |
|
1С:Предприятие 8. Ресторан | 24 000 руб. |
|
1С-Рарус:Комбинат питания, редакция 1 | 45 000 руб. |
|
1С-Рарус:Комбинат питания, редакция 1, удаленный офис | 20 000 руб. |
|
1С-Рарус:Управление рестораном, редакция 3 | 36 000 руб. |
|
1С-Рарус:Управление рестораном, редакция 3, удаленный офис | 18 000 руб. |
|
РЕСТАРТ:Менеджер | 22 000 руб. |
|
РЕСТАРТ:Кассир | 18 000 руб. |
|
РЕСТАРТ:Официант | 16 000 руб. |
|
РЕСТАРТ:Фаст-фуд | 14 000 руб. |
|
РЕСТАРТ:Сервер мобильных терминалов | 16 000 руб. |
|
РЕСТАРТ:Администратор | 7 000 руб. |
|
РЕСТАРТ:Депозитно-дисконтный сервер | 16 000 руб. |
|
ЭСР "Сборник рецептур", редакция 1 | 2 850 руб. |
|
|
|
|
---|---|---|
1С-Рарус:Комбинат питания, редакция 1, дополнительная лицензия на 1 рабочее место | 5 200 руб. |
|
1С-Рарус:Комбинат питания, редакция 1, дополнительная лицензия на 5 рабочих мест | 22 000 руб. |
|
1С-Рарус:Комбинат питания, редакция 1, дополнительная лицензия на 10 рабочих мест | 42 000 руб. |
|
1С-Рарус:Комбинат питания, редакция 1, дополнительная лицензия на 20 рабочих мест | 76 000 руб. |
|
1С-Рарус:Комбинат питания, редакция 1, дополнительная лицензия на 50 рабочих мест | 136 000 руб. |
|
1С-Рарус:Управление рестораном, редакция 3, дополнительная лицензия на 1 рабочее место | 4 500 руб. |
|
1С-Рарус:Управление рестораном, редакция 3, дополнительная лицензия на 5 рабочих мест | 20 500 руб. |
|
1С-Рарус:Управление рестораном, редакция 3, дополнительная лицензия на 10 рабочих мест | 36 000 руб. |
|
1С-Рарус:Управление рестораном, редакция 3, дополнительная лицензия на 20 рабочих мест | 64 000 руб. |
|
1С-Рарус:Управление рестораном, редакция 3, дополнительная лицензия на 50 рабочих мест | 115 000 руб. |
|
1С-Рарус:Лицензия для Ресторан+бар+Кафе, редакция 2.5, стандартный вариант, сетевая поставка | 2 100 руб. |
|
1С:Общепит, Клиентская лицензия на 1 рабочее место | 4 500 руб. |
|
1С:Общепит, Клиентская лицензия на 5 рабочих мест | 18 000 руб. |
|
1С:Общепит, Клиентская лицензия на 10 рабочих мест | 32 000 руб. |
|
1С:Общепит, Клиентская лицензия на 20 рабочих мест | 51 200 руб. |
|
1С:Ресторан. лиентская лицензия на 1 рабочее место | 16 000 руб. |
|
1С:Ресторан. Клиентская лицензия на 5 рабочих мест | 48 000 руб. |
|
1С:Ресторан. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест | 84 000 руб . |
|
Для корректной работы и конкурентоспособности бизнеса любое заведение общепита внедряет в свою работу программно-аппаратные комплексы автоматизации бизнес-процессов. Под заведением общепита могут подразумеваться и сети предприятий питания и рестораны и кафе в единственном числе.
Автоматизация ресторана, кафе, бара, общепита позволяет улучшить качество и скорость обслуживания посетителей, дает возможность администрации контролировать работу сотрудников и информацию для оперативного управления предприятием. Как следствие снижаются затраты и увеличивается прибыль ресторана. Ресторанный бизнес автоматизируется с использованием специализированного торгового оборудования (POS терминал, фискальный регистратор, сканер штрих-кода, и другое pos оборудование) и программного обеспечения 1С, учитывающего его специфику.
Рабочее место директора (администратора) ресторана: Контролирует все действия персонала от принятия заказа до оплаты его клиентом;Имеет полную информацию о деятельности ресторана для оперативного управления, принятия своевременных решений о поставках продуктов, изменении ассортимента блюд, ценообразовании;Ежедневно видит финансовые результаты деятельности ресторана - выручку, сумму наценки, сумму закупок, сумму остатков на складах и т.д.Оборудование: Персональный компьютер
Программное обеспечение
- Штрих-М: Ресторан Back-office 4.X;.
- Персональный компьютер
- 1С-Рарус: Общепит, редакция 6;
- 1С-Рарус: Общепит, редакция 8;
- 1С: Бухгалтерия 8
- 1С: Бухгалтерия 7.7
- Штрих-М: Ресторан Back-office 4.X
- Кассовый аппарат (POS терминал) Предлагается использовать:
- POS терминал "Штрих-TouchLine"
- POS терминал "Штрих-TouchMaster-2"
- POS терминал "Штрих-miniPOS"
- или сборную POS-систему
Рабочая станция официанта
- Вход в систему авторизирован по коду или с применением пластиковых авторизационных карт,Вводит и сохраняет заказ (ввод блюд по "горячим клавишам", по коду из меню);Печать заказов на удаленных принтерах бара и кухни. В чеках-заказах можно оставлять специальные сообщения на кухню или в бар (например, "готовить позже", "готовить без соли" и т.д.);Дополняет ранее введенный заказ (дозаказ);Печать гостевого счета (предварительный чек, подаваемый гостю перед окончательным расчетом).
- Дисплей покупателя (при работе в режиме фаст-фуд)
- Чековый принтер или принтер с подкладной печатью для печати счетов
- Ридер магнитных карт
- 1С-Рарус: Ресторан + Бар + Кафе 2.5
- Штрих-М: Ресторан Front-office 4.X
- Ведет учет продаж продукции в баре и через официантов;
- Работает с заказами всех официантов;
- Закрывает счета официантов;
- Принимает к оплате наличные деньги, пластиковые платежные карты;
- Выдает официанту фискальный чек для передачу гостю
- Кассовый аппарат (POS терминал) Предлагается использовать:
POS терминал "Штрих-TouchLine"
POS терминал "Штрих-TouchMaster-2"
POS терминал "Штрих-miniPOS"
или сборную POS-систему
- Дисплей покупателя (при работе в режиме фаст-фуд)
- Чековый принтер или принтер с подкладной печатью для печати счетов. Предлагается использовать: принтеры чеков Star SP 298, принтеры чеков Samsung STP 131, принтеры чеков Samsung STP 103
- Ридер магнитных карт
- 1С-Рарус: Ресторан + Бар + Кафе 2.5
- Штрих-М: Ресторан Front-office 4.X
- Работники кухни и бармен оперативно получают заказы посетителей (после того, как официант на своей рабочей станции ввел заказ, он автоматически печатается на кухонном принтере);
- В чеках указывается номер стола, блюда, причем с расшифровкой, например, рыбу полить соком лимона, готовить без соли. По этим чекам официант получает блюда из кухни.
Чековый принтер или принтер с подкладной печатью для печати счетов предлагается использовать:
- принтеры чеков Star SP 298,
- принтеры чеков Samsung STP 131,
- принтеры чеков Samsung STP 103
- Специализированные кассы (POS терминалы) с фискальным регистратором.
- Принтеры с подкладной печатью для печати счетов.
- Офисные компьютеры.
- Сканеры штрих-кода.
- Ридеры магнитных карт
- Сетевое оборудование.
Поступление продуктов и составление калькуляций;
Складские перемещения;
Производство заготовок и блюд;
Реализация продуктов и блюд.
Кассовые программы 1С-Рарус: Ресторан + Бар + Кафе 2.5 Штрих-М: Ресторан Front-office 4.X
ОТДЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ АВТОМАТИЗАЦИИ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА Ресторанный бизнес в последние полтора-два года переживает подъем. И сегодня владельцу ресторана уже необходимо четко представлять себе, кто является посетителем заведения, какие блюда и напитки предпочитают клиенты, в какой день недели пик посещений, а когда - затишье, кому из официантов посетители отдают предпочтение и многое другое. Осуществлять анализ деятельности ресторана по такому количеству параметров вручную практически невозможно. Неоценимую помощь в решении всех этих задач может оказать современная система автоматизации. Предлагаемые сегодня на рынке системы включают в себя автоматизацию рабочих мест официантов, кассира, бармена, менеджера, кухни и других подразделений ресторана. Что это дает?
Самое главное преимущество - быстрое и качественное обслуживание посетителя, безошибочность в оформлении заказа, автоматическая обработка и передача его на кухню и в бар. Программа самостоятельно производит списание продуктов со склада и расчет себестоимости блюд, автоматически формирует окончательный счет клиенту с учетом возможных скидок, наценок, клубных или кредитных карт и прочего. Таким образом, реализуется мечта любого руководителя - все действия персонала, от приема заказа до его исполнения, фиксируются и контролируются. Однако, если автоматизированная система построена на разрозненных рабочих элементах и плохо стыкующихся между собой программных продуктах, это не только не облегчит работу, но и вызовет вполне объяснимое раздражение персонала и руководства заведения. Положительный эффект может быть достигнут только в том случае, если оборудование и программное обеспечение, используемые на предприятии, являются единым комплексом, прошли сертификацию и могут использоваться в паре.
Наша страна входит в немногочисленный список государств, которые в своей практике контроля налогов используют фискальные методы. Значит, контрольно-кассовые аппараты, применяемые на предприятиях общественного питания, должны иметь фискальную память, где содержится вся информация о проводимых операциях. На территории РФ может быть использовано только оборудование, прошедшее тестирование экспертными организациями, назначаемыми Государственной межведомственной комиссией по ККМ и внесенное в Государственный реестр ККМ.
При этом владельцам ресторанов, клубов или бистро надо четко знать следующее - по закону сертифицируются не отдельно оборудование и программы, а связки: POS-терминал + пакет программ. Значит ли это, что конкретный программный продукт не может быть установлен на другое оборудование? Вовсе нет, но в этом случае новая пара должна пройти обязательную сертификацию и получить разрешение на применение от Государственной комиссии. Для предприятий общественного питания набор таких пар невелик (всего 18 моделей ККМ с пакетами прикладных программ), а потому владельцам нужно крайне внимательно относится к тому, что за оборудование будет устанавливаться на предприятии.
Специалисты обращают внимание предпринимателей, что практика сертификации - это не только отслеживание лазеек для обхода налогового кодекса. Это, прежде всего, тестирование оборудования и программ на возможности точного учета и контроля. Системы автоматизации ресторанного бизнеса сами по себе созданы для оптимизации учета и контроля. Проверка работоспособности системы, осуществляемая в экспертных организациях, - лучшее испытание качества и техники, и программного продукта.
По законодательству, за использование неподобающей техники и программы взимается штраф в размере от 5 до 100 МРОТ (от 500 до 10000 рублей), а при вторичном нарушении дело может дойти до закрытия предприятия. Вероятность подобных неприятностей - серьезный повод, чтобы задуматься о целесообразности использования сертифицированных программ.