Контакты

Какие кафе работают 1с ресторан. Ресторанный бизнес и общепит программы для автоматизации учета в ресторанах, барах, кафе и других предприятиях общепита. Торговое оборудование для автоматизации ресторана, автоматизации бара, автоматизации кафе

Выберите нужный программный продукт из списка 1С:CRM КОРП 1С:CRM ПРОФ 1С:Предприятие 8. Управление торговлей и взаимоотношениями с клиентами (CRM) 1С:Предприятие 8. ITIL Управление информационными технологиями предприятия ПРОФ 1С:Предприятие 8. ITIL Управление информационными технологиями предприятия СТАНДАРТ 1С:Розница 8 1С:Розница 8. Аптека 1С:Розница 8. Книжный магазин 1С:Розница 8. Магазин автозапчастей 1С:Розница 8. Магазин бытовой техники и средств связи 1С:Розница 8. Магазин одежды и обуви 1С:Розница 8. Магазин строительных и отделочных материалов 1С:Розница 8. Салон оптики 1С:Розница 8. Ювелирный магазин 1С:Предприятие 8. Аптека для Украины 1С:Предприятие 8. Магазин бытовой техники и средств связи для Украины 1С:Предприятие 8. Магазин одежды и обуви для Украины 1С:Предприятие 8. Автосервис 1С:Предприятие 8. Автосервис Альфа-Авто:Автосалон+Автосервис+Автозапчасти Проф, редакция 5 Альфа-Авто:Автосалон+Автосервис+Автозапчасти украинская версия 4.0, для 1 пользователя Альфа-Авто:Автосервис+Автозапчасти украинская версия 4.0, для 1 пользователя 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия 8 ПРОФ 1С:Бухгалтерия 8. Базовая версия 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8 ПРОФ 1С-Рарус: Управление отелем, редакция 2. Основная поставка 1С-Рарус: Управление санаторно-курортным комплексом, редакция 2. Комплексная поставка 1С-Рарус:Детский оздоровительный лагерь, редакция 2, Базовая поставка 1С:Документооборот 8 КОРП 1С:Документооборот 8 ПРОФ 1С:Документооборот государственного учреждения 8 1С:Зарплата и Управление Персоналом 8 1С-Рарус:Амбулатория, редакция 2 + Лицензия на 10 рабочих мест 1С-Рарус:Амбулатория. Регистратура + Лицензия на 10 рабочих мест 1С-Рарус:Амбулатория. Регистратура + Страхование + Аптека + Лицензия на 10 рабочих мест 1С-Рарус:Больничная аптека + Лицензия на 10 рабочих мест 1С-Рарус:Управление медицинской организацией + Лицензия на 1 рабочее место 1С-Рарус:Интеграция с телефонией клиентская АТС Интеграция с телефонией. 1С-Рарус:Облачная АТС 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Управление небольшой фирмой 8 1С-Рарус: Некредитная финансовая организация, редакция 1 (базовая поставка для микрофинансового рынка. Программная защита) 1С-Рарус: Некредитная финансовая организация, редакция 1 (программная защита) Микрофинансовая организация, редакция 1. Основная поставка 1С-Рарус:Управление аптекой. + Лицензия на 1 рабочее место 1С:Предприятие 8. Бухгалтерия хлебобулочного и кондитерского предприятия 1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP 2 1С-Рарус:Комбинат питания редакция 1 1С-Рарус:Управление рестораном редакция 3 1С:Предприятие 8. Общепит 1С:Предприятие 8. Общепит для Украины 1С:Предприятие 8. Общепит КОРП 1С:Предприятие 8. Ресторан 1С:Предприятие 8. Фастфуд. Фронт-офис Модуль 1С:Общепит для 1С:ERP 1С:Предприятие 8. Бухгалтерия птицефабрики 1С:Предприятие 8. Управление сервисным центром 1С:ERP Управление строительной организацией 2 1С:RengaBIM и Смета. Комплект решений для 3D-проектирования и подготовки сметной документации. Электронная поставка 1С:Аренда и управление недвижимостью для 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Аренда и управление недвижимостью для 1С:Бухгалтерия государственного учреждения (USB) 1С:Аренда и управление недвижимостью на базе 1С:Бухгалтерия 8 1С:Аренда и управление недвижимостью на базе 1С:Бухгалтерия 8 (USB) 1С:Аренда и управление недвижимостью. Модуль для 1С:ERP 1С:Бухгалтерия строительной организации 1С:Бухгалтерия строительной организации (USB) 1С:Бухгалтерия строительной организации КОРП 1С:Бухгалтерия строительной организации КОРП. Электронная поставка 1С:Бухгалтерия строительной организации. Поставка на 5 пользователей 1С:Бухгалтерия строительной организации. Поставка на 5 пользователей (USB) 1С:Заказчик-застройщик. Модуль для 1С:ERP 1С:Заказчик-застройщик. Модуль для 1С:ERP. Электронная поставка 1С:Подрядчик строительства. Управление строительным производством 1С:Подрядчик строительства. Управление строительным производством (USB) 1С:Подрядчик строительства. Управление финансами 1С:Подрядчик строительства. Управление финансами (USB) 1С:Подрядчик строительства. Управление финансами. Поставка на 5 пользователей 1С:Подрядчик строительства. Управление финансами. Поставка на 5 пользователей (USB) 1С:Риэлтор. Управление продажами недвижимости. Модуль для 1С:ERP 1С:Риэлтор. Управление продажами недвижимости. Стандарт 1С:Смета 3 1С:Смета 3. Базовая версия 1С:Смета 3. Смета 3. Спецпоставка на 50 рабочих мест для пользователей "Смета Плюс, сетевая версия на 50 пользователей" 1С:Смета 3. Спецпоставка на 5 рабочих мест для пользователей "Смета Плюс, сетевая версия на 3-х пользователей" 1С:Смета 3. Спецпоставка на одно рабочее место для пользователей "Смета Плюс" или "WinАВеРС" 1С:Управление нашей строительной фирмой 1С:Управление нашей строительной фирмой на 5 пользователей 1С:Управление нашей строительной фирмой на 5 пользователей. Электронная поставка 1С:Управление нашей строительной фирмой. Электронная поставка 1С:Управление строительным производством. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2 1С:Управление строительным производством. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2. Электронная поставка Конфигурация Элит-строительство. Бухгалтерский учет Модуль Аренда и управление недвижимостью для 1С:Бухгалтерия 8 Модуль Аренда и управление недвижимостью для 1С:Бухгалтерия 8 (USB) Модуль Аренда и управление недвижимостью для 1С:Бухгалтерия государственного учреждения Модуль Аренда и управление недвижимостью для 1С:Бухгалтерия государственного учреждения (USB) Элит-строительство 1С:Предприятие 8. Управление торговлей 1С:Предприятие 8. Управление торговлей и взаимоотношениями с клиентами (CRM) 1С:Предприятие 8. Такси и аренда автомобилей 1С:Предприятие 8. Транспортная логистика, экспедирование и управление автотранспортом КОРП 1С:Предприятие 8. Управление автотранспортом для Украины, Основная поставка 1С:Предприятие 8. Управление автотранспортом Проф 1С:Предприятие 8. Управление автотранспортом Проф (USB) 1С:Предприятие 8. Управление автотранспортом Стандарт 1С-Рарус: Некредитная финансовая организация, редакция 1 (программная защита) 1С-Рарус:Бэк-офис, редакция 5 1С-Рарус:Депозитарий, редакция 2 1С-Рарус:Паевые инвестиционные фонды, редакция 2 1С-Рарус:Учет ценных бумаг, для 1С:Бухгалтерии 8 1С-Рарус:Центр управления данными (MDM), редакция 3 КОРП

Современные рестораторы прекрасно понимают, что основа их бизнеса - это довольный клиент, и качество обслуживания в заведении является приоритетным в борьбе за него.

Автоматизация кафе и ресторанов позволяет результативно управлять заведениями, повышать уровень сервиса в них и доходность бизнеса.

Компания Онлайн-касса.ru - Федеральный оператор по продаже, подключению и обслуживанию ККТ, а также официальный дилер 1С, - обладает необходимыми ресурсами и специалистами для автоматизации кафе и ресторанов.

Проблемы, решаемые автоматизацией кафе и ресторанов

Режим ручного обслуживания посетителей без автоматизации тормозит работу персонала и снижает качество обслуживания клиентов.

Длительное время ожидания заказа блокирует рост числа посетителей, а значит и продажи.

Трудоёмкий контроль розлива напитков и приготовления блюд, фиксация информации об объеме порций и весе готовых блюд отнимают много времени.

Сложность учёта складских запасов без автоматизации затрудняет работу бухгалтерии.

В неавтоматизированных заведениях проблематично контролировать работу сотрудников и учёт продуктов, особенно на удалении. Затруднительно объединить несколько таких заведений в одну сеть.

Воровство в кафе и ресторанах без автоматизации приводит к значительным потерям продуктов и денежных средств.

Отсутствие прозрачной отчётности по сети заведений в одном месте и некачественная статистика оборотов и доходности в текущий период тормозят развитие и расширение бизнеса.

Автоматизация кафе и ресторанов позволяет решать вышеперечисленные задачи.

Результаты внедрения автоматизации кафе и ресторанов

Автоматизация кафе и ресторанов отрабатывает вложенные затраты уже с первых дней работы:

  • Сотрудники при минимальном времени обучения готовы к работе, растёт темп обслуживания посетителей, возрастает результативность работников: средний чек увеличивается на 10%, дивиденды в размере выручки доходят до 20% и более.
  • Упрощаются комплектация ассортимента и проверка срока годности продуктов, уменьшаются затраты на производстве блюд.
  • Учёт складских запасов и составление перечня пополняемых напитков и продуктов происходит автоматически, точно и быстро. Инвентаризация заведения проводится без перерыва в работе.
  • Расчёты с контрагентами и оплата за поставки напитков и продуктов проводятся по расписанию, автоматически создаётся вся отчётность (денежная, налоговая, статистическая).
  • При управлении организацией видны слабые и сильные стороны, вовремя корректируются затраты и меню, наглядна детальная информация о работе каждого сотрудника.
  • Владелец имеет управленческую отчётность по всем заведениям в единой базе данных, доступна статистика оборотов и доходности в текущий период, возможно грамотно планировать дальнейшее развитие.

Преимущества автоматизации кафе и ресторанов от Онлайн-касса.ru

При сотрудничестве с нашей компанией по автоматизации кафе и ресторанов у Вас:

  • 100% юридическая защищённость при оформлении документов от Федерального оператора по продаже, подключению и обслуживанию ККТ.
  • Выделенный штат сертифицированных специалистов, обладающих опытом автоматизации.
  • Процессный подход наших инженеров, направленный на создание конечного результата в виде внедрённой системы автоматизации кафе или ресторанов.
  • Оптимальный комплекс оборудования и ПО, который обеспечит бесперебойную и эффективную работу Вашей организации.
  • Комплексная интеграция от официального дилера 1С и других разработчиков ПО.

Наши предложения по автоматизации кафе и ресторанов

В зависимости от потребностей и пожеланий Вы можете получить услугу по автоматизации либо отдельного бизнес-процесса, либо всего кафе или ресторана в комплексе. При этом Вы можете выбрать:

  1. Базовую услугу.
  2. Готовое прикладное решение.

Базовая услуга предполагает установку, настройку и ввод в эксплуатацию типовой однопользовательской программы автоматизации кафе и ресторанов, а также обучение пользователей работе с программным обеспечением.

Готовое прикладное решение позволяет сразу начать работу и вести учёт клиентов, продуктов, услуг и продаж. Вам достаточно произвести ввод сведений о своей организации и указать параметры учётной политики. Для этого наши специалисты проводят первоначальный экспресс-аудит Вашего заведения. Затем разрабатывают под потребности организации индивидуальную систему автоматизации кафе либо ресторана, инсталлируют её и проводят тестирование на оборудовании компании. После запуска программы в эксплуатацию наши специалисты проводят обучение пользователей работе с системой автоматизации кафе и ресторанов.

Мы уверены в своих ценах: найдете дешевле — вернем разницу.

Если вы решите у нас сегодня Вы бесплатно получите:

    • первые 3 месяца поддержки, консультаций и обновлений
    • доставку по Москве и регионам
    • установку

Автоматизация ресторанов – это целый комплекс действий по внедрению программного обеспечения и специального оборудования, с помощью которых будет заметно повышена не только эффективность работы , но и уровень его прибыли. В комплект оборудования, используемого в данном случае, входят POS-системы, терминалы, принтеры для печати чеков, терминалы, принимающие данные, фискальные регистраторы, оборудование для взвешивания и т.д. Что же касается непосредственно программного продукта, то основным его назначением является объединение деятельности различных структур ресторана в одно целое.

Ресторанный бизнес на первый взгляд кажется очень сложной структурой с весьма непростым учетом. Тем не менее, специалисты говорят, что управление рестораном зависит от того, насколько ресторан автоматизирован. В случае если использовано хорошее техническое оборудование и учетные программы, четко налажены бизнес-процессы, что во многом зависит от того, какая компания для этого выбрана, управление рестораном будет весьма эффективным.

Получите 267 видеоуроков по 1С бесплатно:

Автоматизация ресторанов может быть доверена только специалистам с большим опытом подобной работы, ведь все рестораны отличаются друг от друга по разным параметрам – количеству посадочных мест, уровню обслуживания. Маркетинговой системе и т.д. При автоматизации необходимо учитывать каждый нюанс.

  • увеличение дохода ресторана;
  • контролирование деятельности всех процессов в ресторане;
  • исключение хищений;
  • повышение уровня обслуживания клиентов;
  • уменьшение ошибок персонала;
  • учет скидок, акций, бонусных карт и т.д.;
  • анализ работы ресторана.

Схема автоматизации ресторана

Результатом автоматизации ресторана станет отлаженная система взаимодействия таких сотрудников как официант, бармен, повар и вместе с этим грамотный учет, товарооборот и движение денежных средств. Автоматизация ресторана направлена на повышение эффективности работы «фронт-офиса» и «бэк-офиса». В понятие «Фронт-офис» входит обслуживание клиентов ресторана. С этой целью применяются терминалы, оборудованные сенсорным экраном и принтером чеков. С помощью этих терминалов официант вводит заказ клиента. Система автоматически учитывает возможные скидки и акции. После ввода заказ перенаправляется в бар и на кухню. Принтер распечатывает для бармена и повара готовый заказ. Рабочее место кассира также оборудовано специальным терминалом, где клиент оплачивает свой заказ и получает чек.

Что же касается «Бэк-офиса», здесь речь идет об оптимизации деятельности таких сотрудников как управляющий, менеджер, товаровед и т.д. Здесь также устанавливается специальное оборудование, такое как , принтер этикеток и т.д.

Нюансы автоматизации ресторана

  1. На подготовительный этап внедрения в ресторан автоматизированной системы необходимо уделить не менее месяца. В случае если выбран сложный вариант, на этом может уйти и два месяца. – это основа успешности ресторана, и нельзя относиться к этому процессу поверхностно. Нужно не только правильно подобрать программное обеспечение для автоматизации, но и организовать обучение сотрудников, поскольку отсутствие опыта и необходимых знаний у персонала может привести к существенным задержкам в работе ресторана в целом.
  2. Во время, отведенное на внедрение программы автоматизации, входит также и оформление фискального регистратора в налоговой службе города. Для этого необходимо заключить договор со службой Центра технического обслуживания. На это может уйти от одной недели до месяца.
  3. На подписание договоров, получение консультаций относительно внедрения продукта и составление технического задания также уходит много времени.

Чтобы избежать на данном этапе внедрение программного обеспечения вышеперечисленных проблем, стоит обратиться за помощью к профессионалам, которые помогут спланировать график внедрения, а также займутся обучением персонала. При желании руководителя, им также можно доверить оформление всей необходимо документации.


ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ СХЕМА АВТОМАТИЗАЦИИ

ФРОНТ (РАБОТНИКИ ЗАЛА) + БЭК (БУХГАЛТЕР-ТОВАРОВЕД) + КУХНЯ

ПО СОСТАВУ

Программное обеспечение:

1) ФРОНТ (1C:Ресторан или РестАрт). Стоимость: от 22000 руб.

2) БЭК (1С:Общепит). Стоимость: 26400 руб.

Техника:

1) POS терминал (Для работников зала, количество зависит от размеров заведения). Стоимость: от 35000 руб.

2) Принтер чеков (Подключается к POS терминалу, для печати счета клиенту). Стоимость: от 9000 руб.

3) Компьютер для Бухгалтера-товароведа (Используется для ведения бухгалтерского учета в общепите). Стоимость: от 10000 руб.

4) Кухонный принтер (По другому заказник, на него выводятся заказы на приготовление блюд). Стоимость от 8000 руб.

Работы:

1) Монтаж локальной компьютерной сети. Стоимость: от 5000 руб.

2) Пусконаладка с обучением сотрудников. Стоимость от 10000 руб.


Ориентировочный бюджет проекта: 125400 руб.

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

1С: Общепит 8 Листовка загрузить (0,5 Мб)

Программный продукт, предназначенный для автоматизации бухгалтерского учета на предприятиях питания. Рекомендуется для любого типа предприятия: ресторанов, баров, кафе и столовых, для которых важно вести производственный, бухгалтерский и налоговый учет в одной базе данных.

Основные преимущества:

  • Автоматическое формирование проводок по бухгалтерскому и налоговому учету.
  • Учет на предприятиях с различными формами хозяйствования - все юридические лица организации могут иметь свою учетную политику и применять свой режим налогообложения.
  • Схемы налогообложения – Общая, УСН, ЕНВД.
  • Разделение учета доходов и расходов, связанных с деятельностью, облагаемой и необлагаемой ЕНВД.
  • Количественный или количественно-суммовой учет в разрезе организаций и складов.
  • Калькуляция себестоимости блюд и полуфабрикатов.
  • Методы расчета – FIFO и «по средней».
  • Учет дополнительных расходов.
  • Готовая регламентированная отчетность.
  • Обмен данными с фронт-офисом ресторана.

Стоимость 26 400 руб.


АС "Рестарт" (не требуется платформа "1С-Предприятие") Листовка загрузить (0,6 Мб)

Программный продукт разработан на платформе MS Windows и предназначен для автоматизации фронт-офиса на предприятиях питания различного типа: ресторанах, кафе, барах, столовых и фаст-фуд. Решение спроектировано с использованием самых современных технологий и может использоваться как на небольших предприятиях, так и в крупных сетях, развлекательных центрах, гостиничных комплексах или комбинатах питания с большим количеством точек продаж.

Основные преимущества:

  • Учет розничных продаж.
  • Централизованное управление меню и прейскурантом.
  • Контроль действий персонала.
  • Получение аналитической отчетности.
  • Расстановка и свойства столов по залам при помощи специального интерфейса.
  • Единая система безналичных платежей.
  • Возможность подключения любого торгового оборудования.
  • Наличие дисконтной системы.

Стоимость 22 000 руб.


1C: Ресторан 8 Листовка загрузить (1,1 Мб)

Программный продукт разработан на платформе "1С: Предприятие 8" и предназначен для автоматизации фронт-офиса в ресторанах, барах и кафе самых различных концепций и схем обслуживания. Решение спроектировано с использованием самых современных технологий и может использоваться на предприятиях различного масштаба, как одиночных, так и сетевых.

Основные преимущества:

  • Повышение эффективности управления бизнесом и качества обслуживания посетителей, контроль действий персонала.
  • Быстрый запуск в эксплуатацию: программа может работать без бэк-офиса, чтобы начать работу, достаточно ввести меню и список персонала.
  • Сенсорный интерфейс с многозальным планом заведения сокращает время освоения программы и облегчает работу.
  • Поддержка основных схем обслуживания посетителей: классический ресторан (с официантом), фаст-фуд (без официанта) и смешанная.
  • Управление лояльностью посетителей: дисконтные и платежные карты, гибкая система скидок – скидки по дате и времени, на позицию или сумму счета, «3-я кружка бесплатно» и многие другие.
  • Различные виды оплаты заказа: наличный и безналичный расчет, банковские карты, платежные карты заведения, талоны на питание, комбинированная оплата.
  • Интеграция с «1С:Общепит 8», «1С:Отель 8».

Стоимость 24 000 руб.


Дополнительная информация по ценам на программное обеспечение и дополнительные лицензии:




1С:Предприятие 8. Общепит 26 400 руб.
1С:Предприятие 8. Ресторан 24 000 руб.
1С-Рарус:Комбинат питания, редакция 1 45 000 руб.
1С-Рарус:Комбинат питания, редакция 1, удаленный офис 20 000 руб.
1С-Рарус:Управление рестораном, редакция 3 36 000 руб.
1С-Рарус:Управление рестораном, редакция 3, удаленный офис 18 000 руб.
РЕСТАРТ:Менеджер 22 000 руб.
РЕСТАРТ:Кассир 18 000 руб.
РЕСТАРТ:Официант 16 000 руб.
РЕСТАРТ:Фаст-фуд 14 000 руб.
РЕСТАРТ:Сервер мобильных терминалов 16 000 руб.
РЕСТАРТ:Администратор 7 000 руб.
РЕСТАРТ:Депозитно-дисконтный сервер 16 000 руб.
ЭСР "Сборник рецептур", редакция 1 2 850 руб.



1С-Рарус:Комбинат питания, редакция 1, дополнительная лицензия на 1 рабочее место 5 200 руб.
1С-Рарус:Комбинат питания, редакция 1, дополнительная лицензия на 5 рабочих мест 22 000 руб.
1С-Рарус:Комбинат питания, редакция 1, дополнительная лицензия на 10 рабочих мест 42 000 руб.
1С-Рарус:Комбинат питания, редакция 1, дополнительная лицензия на 20 рабочих мест 76 000 руб.
1С-Рарус:Комбинат питания, редакция 1, дополнительная лицензия на 50 рабочих мест 136 000 руб.
1С-Рарус:Управление рестораном, редакция 3, дополнительная лицензия на 1 рабочее место 4 500 руб.
1С-Рарус:Управление рестораном, редакция 3, дополнительная лицензия на 5 рабочих мест 20 500 руб.
1С-Рарус:Управление рестораном, редакция 3, дополнительная лицензия на 10 рабочих мест 36 000 руб.
1С-Рарус:Управление рестораном, редакция 3, дополнительная лицензия на 20 рабочих мест 64 000 руб.
1С-Рарус:Управление рестораном, редакция 3, дополнительная лицензия на 50 рабочих мест 115 000 руб.
1С-Рарус:Лицензия для Ресторан+бар+Кафе, редакция 2.5, стандартный вариант, сетевая поставка 2 100 руб.
1С:Общепит, Клиентская лицензия на 1 рабочее место 4 500 руб.
1С:Общепит, Клиентская лицензия на 5 рабочих мест 18 000 руб.
1С:Общепит, Клиентская лицензия на 10 рабочих мест 32 000 руб.
1С:Общепит, Клиентская лицензия на 20 рабочих мест 51 200 руб.
1С:Ресторан. лиентская лицензия на 1 рабочее место 16 000 руб.
1С:Ресторан. Клиентская лицензия на 5 рабочих мест 48 000 руб.
1С:Ресторан. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест 84 000 руб .

Для корректной работы и конкурентоспособности бизнеса любое заведение общепита внедряет в свою работу программно-аппаратные комплексы автоматизации бизнес-процессов. Под заведением общепита могут подразумеваться и сети предприятий питания и рестораны и кафе в единственном числе.

Автоматизация ресторана, кафе, бара, общепита позволяет улучшить качество и скорость обслуживания посетителей, дает возможность администрации контролировать работу сотрудников и информацию для оперативного управления предприятием. Как следствие снижаются затраты и увеличивается прибыль ресторана. Ресторанный бизнес автоматизируется с использованием специализированного торгового оборудования (POS терминал, фискальный регистратор, сканер штрих-кода, и другое pos оборудование) и программного обеспечения 1С, учитывающего его специфику.

Рабочее место директора (администратора) ресторана: Контролирует все действия персонала от принятия заказа до оплаты его клиентом;Имеет полную информацию о деятельности ресторана для оперативного управления, принятия своевременных решений о поставках продуктов, изменении ассортимента блюд, ценообразовании;Ежедневно видит финансовые результаты деятельности ресторана - выручку, сумму наценки, сумму закупок, сумму остатков на складах и т.д.

Оборудование: Персональный компьютер

Программное обеспечение

  • Штрих-М: Ресторан Back-office 4.X;.
Рабочее место заведующего производством (бухгалтера-калькулятора):
  • Учитывает движения товаров (приход, расход, списание, комплектация и др.);
  • Составляет калькуляцию блюд (автоматический расчет себестоимости);
  • Списывает продукты на основании реализации блюд с использованием или без использования взаимозаменяемых продуктов и многое другое;
  • Документооборот автоматизирован. Оборудование:
    • Персональный компьютер
    Программное обеспечение
    • 1С-Рарус: Общепит, редакция 6;
    • 1С-Рарус: Общепит, редакция 8;
    • 1С: Бухгалтерия 8
    • 1С: Бухгалтерия 7.7
    • Штрих-М: Ресторан Back-office 4.X
    Рабочая станция администратора смены
  • Наблюдает все заказы посетителей. Подтверждает заказы, возвраты, обмен блюдами между столами, продажу по свободной цене, дает скидки;
  • В любой момент знает точное количество остатков материалов на кухне, количество изготовленных полуфабрикатов и готовых непроданных блюд, перечень заказанных каждым столиком и еще неоплаченных блюд; · Снимает текущие и финальные отчеты по выручке (общий или с разбивкой по кассирам, официантам, станциям).
  • Торговое оборудование:
    • Кассовый аппарат (POS терминал) Предлагается использовать:
    • POS терминал "Штрих-TouchLine"
    • POS терминал "Штрих-TouchMaster-2"
    • POS терминал "Штрих-miniPOS"
    • или сборную POS-систему
    Чековый принтер или принтер с подкладной печатью для печати счетов Ридер магнитных карт Программное обеспечение

    Рабочая станция официанта

      Вход в систему авторизирован по коду или с применением пластиковых авторизационных карт,Вводит и сохраняет заказ (ввод блюд по "горячим клавишам", по коду из меню);Печать заказов на удаленных принтерах бара и кухни. В чеках-заказах можно оставлять специальные сообщения на кухню или в бар (например, "готовить позже", "готовить без соли" и т.д.);Дополняет ранее введенный заказ (дозаказ);Печать гостевого счета (предварительный чек, подаваемый гостю перед окончательным расчетом).
    Торговое оборудование:
    • Дисплей покупателя (при работе в режиме фаст-фуд)
    • Чековый принтер или принтер с подкладной печатью для печати счетов
    • Ридер магнитных карт
    Программное обеспечение
    • 1С-Рарус: Ресторан + Бар + Кафе 2.5
    • Штрих-М: Ресторан Front-office 4.X
    Рабочая станция бармена-кассира
    • Ведет учет продаж продукции в баре и через официантов;
    • Работает с заказами всех официантов;
    • Закрывает счета официантов;
    • Принимает к оплате наличные деньги, пластиковые платежные карты;
    • Выдает официанту фискальный чек для передачу гостю
    Торговое оборудование:
      Кассовый аппарат (POS терминал) Предлагается использовать: POS терминал "Штрих-TouchLine" POS терминал "Штрих-TouchMaster-2" POS терминал "Штрих-miniPOS" или сборную POS-систему
    • Дисплей покупателя (при работе в режиме фаст-фуд)
    • Чековый принтер или принтер с подкладной печатью для печати счетов. Предлагается использовать: принтеры чеков Star SP 298, принтеры чеков Samsung STP 131, принтеры чеков Samsung STP 103
    • Ридер магнитных карт
    Программное обеспечение 1С
    • 1С-Рарус: Ресторан + Бар + Кафе 2.5
    • Штрих-М: Ресторан Front-office 4.X
    Холодная и горячая кухни (и рабочее место бармена)
    • Работники кухни и бармен оперативно получают заказы посетителей (после того, как официант на своей рабочей станции ввел заказ, он автоматически печатается на кухонном принтере);
    • В чеках указывается номер стола, блюда, причем с расшифровкой, например, рыбу полить соком лимона, готовить без соли. По этим чекам официант получает блюда из кухни.
    Торговое оборудование:
    Чековый принтер или принтер с подкладной печатью для печати счетов предлагается использовать:
    • принтеры чеков Star SP 298,
    • принтеры чеков Samsung STP 131,
    • принтеры чеков Samsung STP 103
    Торговое оборудование для автоматизации ресторана, автоматизации бара, автоматизации кафе
    • Специализированные кассы (POS терминалы) с фискальным регистратором.
    • Принтеры с подкладной печатью для печати счетов.
    • Офисные компьютеры.
    • Сканеры штрих-кода.
    • Ридеры магнитных карт
    • Сетевое оборудование.
    Программное обеспечение для автоматизации ресторана, бара, кафе
  • Учетные программы
  • 1С-Рарус: Общепит, редакция 6;
  • 1С-Рарус: Общепит, редакция 8;
  • 1С:Бухгалтерия 8
  • 1С:Бухгалтерия 7.7 vШтрих-М: Ресторан Back-office 4.X Эти прикладные решения, разработанные на базе 1С: Бухгалтерия 7.7, 1С:Торговля и Склад 7.7 системы программ «1С: Предприятие», являются мощными средствами автоматизации управления ресторанным бизнесом и автоматизации бухгалтерского учета. Они позволяют отражать хозяйственные операции по бухгалтерскому и налоговому учету, учитывая специфику предприятий общепита:

    Поступление продуктов и составление калькуляций;

    Складские перемещения;

    Производство заготовок и блюд;

    Реализация продуктов и блюд.

    Кассовые программы 1С-Рарус: Ресторан + Бар + Кафе 2.5 Штрих-М: Ресторан Front-office 4.X

    ОТДЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ АВТОМАТИЗАЦИИ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА Ресторанный бизнес в последние полтора-два года переживает подъем. И сегодня владельцу ресторана уже необходимо четко представлять себе, кто является посетителем заведения, какие блюда и напитки предпочитают клиенты, в какой день недели пик посещений, а когда - затишье, кому из официантов посетители отдают предпочтение и многое другое. Осуществлять анализ деятельности ресторана по такому количеству параметров вручную практически невозможно. Неоценимую помощь в решении всех этих задач может оказать современная система автоматизации. Предлагаемые сегодня на рынке системы включают в себя автоматизацию рабочих мест официантов, кассира, бармена, менеджера, кухни и других подразделений ресторана. Что это дает?

    Самое главное преимущество - быстрое и качественное обслуживание посетителя, безошибочность в оформлении заказа, автоматическая обработка и передача его на кухню и в бар. Программа самостоятельно производит списание продуктов со склада и расчет себестоимости блюд, автоматически формирует окончательный счет клиенту с учетом возможных скидок, наценок, клубных или кредитных карт и прочего. Таким образом, реализуется мечта любого руководителя - все действия персонала, от приема заказа до его исполнения, фиксируются и контролируются. Однако, если автоматизированная система построена на разрозненных рабочих элементах и плохо стыкующихся между собой программных продуктах, это не только не облегчит работу, но и вызовет вполне объяснимое раздражение персонала и руководства заведения. Положительный эффект может быть достигнут только в том случае, если оборудование и программное обеспечение, используемые на предприятии, являются единым комплексом, прошли сертификацию и могут использоваться в паре.

    Наша страна входит в немногочисленный список государств, которые в своей практике контроля налогов используют фискальные методы. Значит, контрольно-кассовые аппараты, применяемые на предприятиях общественного питания, должны иметь фискальную память, где содержится вся информация о проводимых операциях. На территории РФ может быть использовано только оборудование, прошедшее тестирование экспертными организациями, назначаемыми Государственной межведомственной комиссией по ККМ и внесенное в Государственный реестр ККМ.

    При этом владельцам ресторанов, клубов или бистро надо четко знать следующее - по закону сертифицируются не отдельно оборудование и программы, а связки: POS-терминал + пакет программ. Значит ли это, что конкретный программный продукт не может быть установлен на другое оборудование? Вовсе нет, но в этом случае новая пара должна пройти обязательную сертификацию и получить разрешение на применение от Государственной комиссии. Для предприятий общественного питания набор таких пар невелик (всего 18 моделей ККМ с пакетами прикладных программ), а потому владельцам нужно крайне внимательно относится к тому, что за оборудование будет устанавливаться на предприятии.

    Специалисты обращают внимание предпринимателей, что практика сертификации - это не только отслеживание лазеек для обхода налогового кодекса. Это, прежде всего, тестирование оборудования и программ на возможности точного учета и контроля. Системы автоматизации ресторанного бизнеса сами по себе созданы для оптимизации учета и контроля. Проверка работоспособности системы, осуществляемая в экспертных организациях, - лучшее испытание качества и техники, и программного продукта.

    По законодательству, за использование неподобающей техники и программы взимается штраф в размере от 5 до 100 МРОТ (от 500 до 10000 рублей), а при вторичном нарушении дело может дойти до закрытия предприятия. Вероятность подобных неприятностей - серьезный повод, чтобы задуматься о целесообразности использования сертифицированных программ.

  • Понравилась статья? Поделитесь ей